なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

だし巻き卵

2010/02/11
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だし巻き卵や厚焼き卵って みなさんお好きですか??
あらちんパパは卵料理の中でそれほど好まない玉子焼き!
居酒屋なんかでも食べたことがないのですが…
先日 ちょっとイイ感じの和風料理店で 
メニューに『厚焼き玉子…800円』目に入り込み 注文してみました…
頬張った瞬間 口の中に広がる旨味が おおおおおお~

玉子焼きって こんなに旨いもんだったのかぁ~

今日 一日で4個×3回=12個の卵を使いました…
未だ あの口の中に広がる上品な旨味がだせませんっ
そんな簡単なものではないのでしょうが…

基本は4個の卵に こんぶとかつおの1番出汁を80cc 
塩2つまみに砂糖大さじ1.5くらいに醤油を少々
その他 秘密の???ものを少し入れて焼いてます…



しかし何かが足りない 
持込居酒屋『おらほ』のメニューには
まだまだかなぁ~

だれかおしえてぇ~
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あらパパさん
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