カンパチのカマ大根と照焼き
活〆 鹿児島産カンパチ…半身の真空パック!
見慣れない魚ではありますが
美味しい魚だってことは知ってますよ~!
美味しい魚だってことは知ってますよ~!
さっそく 刺身で食べてみましたが うんま~ぃ(^^
全部食べられないので 小分けしソッコー冷凍しましたよ!!
全部食べられないので 小分けしソッコー冷凍しましたよ!!
今晩はカンパチのカマ大根と
カンパチの照り焼きを 適当に作ってみました!!
カンパチの照り焼きを 適当に作ってみました!!
大根が透きとーってきたら
カンパチのカマを入れ
その上にこんぶも…(濃厚な味わいをもつ羅臼こんぶ)
スライスしたショウガと
調味料は 適当なんですが
おタマで こんぶ醤油1くらい? 酒も1くらい?? みりんが1より少ないくらい???
砂糖はお好みで… 水も おタマに1くらい入れたかな??
まっ てきとーに やっちゃってください!!

カンパチのカマを入れ
その上にこんぶも…(濃厚な味わいをもつ羅臼こんぶ)
スライスしたショウガと
調味料は 適当なんですが
おタマで こんぶ醤油1くらい? 酒も1くらい?? みりんが1より少ないくらい???
砂糖はお好みで… 水も おタマに1くらい入れたかな??
まっ てきとーに やっちゃってください!!

照り焼きは
こんぶ醤油と酒とみりんを同分量まぜた液に
カンパチの切り身を漬け(2時間くらいつけたかなぁ)
フライパンで先ず身の方に焼き目をつけ
ひっくり返して皮を下にしたら
フタをし蒸らし焼きしましょう!!(皮は焦げますが仕方がない…)
ころあいをみて 調味液を入れ絡める
美味しそうな 照りがでたら 出来上がりっ

こんぶ醤油と酒とみりんを同分量まぜた液に
カンパチの切り身を漬け(2時間くらいつけたかなぁ)
フライパンで先ず身の方に焼き目をつけ
ひっくり返して皮を下にしたら
フタをし蒸らし焼きしましょう!!(皮は焦げますが仕方がない…)
ころあいをみて 調味液を入れ絡める
美味しそうな 照りがでたら 出来上がりっ

今日 はじめてのカンパチ料理 大満足です!!
熱燗にもあう~ 最高ぅ~に うまいぞっ
熱燗にもあう~ 最高ぅ~に うまいぞっ
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