わんこのごはん

うちのわんこ
アトピーなのか
アレルギーなのか…
かゆがってかわいそうなんです…(涙

獣医さんからの勧めで
市販されているペットフードをやめ
手作りのごはんを与えています!!
おかげさまで
だんだん皮膚の状態も良くなってきてます!!

ここで あらちんパパこだわりの わんこのごはん紹介!!

大きい鍋にたっぷりの水をはり
一晩こんぶを浸し出汁をとります

こんぶを取り除き火にかけます…
沸騰寸前のところに コストコで買ってきた
100g28円の鶏胸肉を2㎏を入れます!!

ここからがこだわり 肉をボイルするときは
60℃~70℃以下を保ち 肉の大きさにもよるが
40分~1時間 ボイルします!!
ハム作りの基本なんですが 肉がボサボサにならず
しっとりと仕上がります!! 食べると美味しい!!

ボイルした肉を冷まします
皮を取り除き 肉を手で裂きながら小分けし冷凍!!

日々の食事は朝夕2回
冷蔵庫で自然解凍した胸肉を細かく手で裂き
軽く熱を加えた野菜のすりおろしやみじん切りと
ご飯と混ぜてできあがり!!

今朝は きゅうりのオロシと
もやしのみじん切りに
ごはんを少しと
メインの胸肉!!
味付けはなし…
あらちんパパも味見をします…
塩気はないが旨味たっぷりで
塩か醤油を入れると旨いっ!!…と思えるような味(笑



当然 家のわんこ『クー』は食いつき抜群です!!



今日は ブログで紹介するために
クーへ 少々意地悪をしてみました(笑

マテ!!



まだまだだよ~



よしっ!!



あ~~ぁ うまかたぁ~!!
また つくってねぇ~


スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け