なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

誕生日でした

2010/01/05
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
昨夜はあらちんパパの誕生日でした

正月料理にも飽きてきた頃の誕生日!!
あっさりしたものが食べたくなった頃の誕生日!!
だからといってご飯と味噌汁と焼き魚の誕生パーティーは…微妙!!


先日 コストコに始めて行ってきました
肉が安く フレッシュだし! 厚いし! 意外と柔らかい!
ということで…

昨夜はステーキを焼いてもらいました!
下味は以前も紹介した こんぶの濃縮エキスを振りかけ
粗引きペッパーとすりおろしガーリック!
焼き加減はミディアムレア!

ソースで食べる場合の肉の下味には
塩の代わりにこんぶの濃縮エキスがお勧めです!!



肉の旨味に深みが出ますすヨ~!!
醤油ベースの和風ソースで頂きました…うまいっ





チーズケーキ好きのあらちんパパにとっては最高の誕生日ケーキでした
hasumiさん ありがとうございました<(_ _)>
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け