なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

今年最後のこんぶ料理…年越し蕎麦!!

2009/12/31
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あらちんパパ家の今年の蕎麦つゆは
こんぶと鶏がらベースのスープです!

そのスープ3カップに対し
濃口の生醤油が大さじ3
薄口醤油も大さじ3
みりん大さじ1
塩(好みに合わせ適量)
かしわ(鶏モモスライス)お好きなだけ…
長ネギ お好きなだけ…

あらちんパパは
少し醤油臭さが残ってるくらいの
蕎麦つゆが 好きなんです!

蕎麦は手打ちがいいのですが
あらちんパパは手打ち蕎麦が作れません
手軽な乾麺や茹で麺を…

それでは 今年最後の食事 いただきま~す!!



人生 細く長く 楽しみたいものです
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あらパパさん
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