あらちんパパの年越し料理

あらちんパパ家の伝統??
年越し料理は 自前生寿司!!



これまではあらちんパパの父が毎年作ってましたが
今年は実家に帰れず… 
あらちんパパが作るハメになりました…忙しかった~


あらちんママ手製のオードブルや茶碗蒸し…
汁物は寿司ネタに使ったエビの頭を無駄なく使用!!







当然 おせち料理らしいものもありますよ!!
昆布巻や煮物! そうそう ナマスも忘れないでね!







あとは漬物も… 
これは実家から送られてきたものばかりですが
飯寿司やキムチなどいろいろな種類が…



今日の年越し料理にも
目には見えませんが
煮物や汁物 茶碗蒸しなどの出汁に
こんぶが役に立ってます!


ここでブロ友 オジローさんへお礼なんですが
今日送られてきた 『新潟魚沼産こしひかり』!!



贅沢にも 素人の握る生寿司のシャリに使わせていただきました
お蔭様で 大変美味しくいただくことが出来ましたヨ!!
ご馳走様です!! 

来年食べる予定の
トロロ汁や七草粥のときも 
『新潟魚沼産こしひかり』を贅沢に
使わせていただきます
ありがとうございました!!


さぁ~ 今日は夜通し 
食うぞぉ~
呑むぞぉ~


それでは
皆様 良いお年をお迎えください
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け