なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

お袋の味 発酵食材 はさみ漬け

2009/12/04
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
鮭を大根に挟み
刻んだ人参や生姜、こんぶ等を
麹と一緒に漬け込み発酵させた漬物!!

『はさみ漬け』



実家のお袋から 送ってきたはさみ漬けは
今時期には最高ぅ~の 酒の肴!!

次は飯寿司を送ってくださいネ!!
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け