北海道の新食材 エゾシカの肉! ステーキが美味いぃ!!
昨日 北海道は東の端っこに位置する
冷凍肉じゃないですよ!! 生肉です…生です!!
数日前まで生きてた エゾシカの生肉です←しつこいですがここが大事!!
しかも この方は自分で撃ち捕ったエゾシカで
処理もすばらしく
全く癖のないきれいな肉に仕上がってます!!←これで生計を立ててます!!
早速 ステーキ用に 切り分け下準備!!
今回は先日紹介した『こんぶ濃縮エキス』と
焼き加減は 好みですが
やわらかく 全く癖のない
最高の肉でした!! 美味しいぃぃぃぃぃ~
こんぶの旨味はメイン素材の味を邪魔するどころか
とことん引き立てる役目(名脇役)なんですねぇ~
だから どんな食材とも相性抜群です!
是非 料理の種類にこだわらず
こんぶを使ってみてください
美味しさが引き立つこと 間違いなしです!!
工房 K さ~ん ご馳走さまでしたぁ~
最高に 美味かったで~す!!