なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

北海道の新食材 エゾシカの肉! ステーキが美味いぃ!!

2009/11/21
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
昨日 北海道は東の端っこに位置する

根室のパパ仲間から エゾシカの生肉が届きました!!



冷凍肉じゃないですよ!! 生肉です…生です!!

数日前まで生きてた エゾシカの生肉です←しつこいですがここが大事!!

しかも この方は自分で撃ち捕ったエゾシカで

処理もすばらしく 

全く癖のないきれいな肉に仕上がってます!!←これで生計を立ててます!!




早速 ステーキ用に 切り分け下準備!!

今回は先日紹介した『こんぶ濃縮エキス』と

スライスにんにくにコショウで下味を付け一昼夜熟成!!





焼き加減は 好みですが

あらちんパパはミディアムレア!



あらちんママはミディアム!!
ソースは互いに和風の大根オロシソース!!



やわらかく 全く癖のない

最高の肉でした!! 美味しいぃぃぃぃぃ~


こんぶの旨味はメイン素材の味を邪魔するどころか

とことん引き立てる役目(名脇役)なんですねぇ~

だから どんな食材とも相性抜群です!

是非 料理の種類にこだわらず 

こんぶを使ってみてください

美味しさが引き立つこと 間違いなしです!!


工房 K さ~ん  ご馳走さまでしたぁ~

最高に 美味かったで~す!!
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け