北海道の新食材 エゾシカの肉! ステーキが美味いぃ!!

あらパパさん

昨日 北海道は東の端っこに位置する

根室のパパ仲間から エゾシカの生肉が届きました!!



冷凍肉じゃないですよ!! 生肉です…生です!!

数日前まで生きてた エゾシカの生肉です←しつこいですがここが大事!!

しかも この方は自分で撃ち捕ったエゾシカで

処理もすばらしく 

全く癖のないきれいな肉に仕上がってます!!←これで生計を立ててます!!




早速 ステーキ用に 切り分け下準備!!

今回は先日紹介した『こんぶ濃縮エキス』と

スライスにんにくにコショウで下味を付け一昼夜熟成!!





焼き加減は 好みですが

あらちんパパはミディアムレア!



あらちんママはミディアム!!
ソースは互いに和風の大根オロシソース!!



やわらかく 全く癖のない

最高の肉でした!! 美味しいぃぃぃぃぃ~


こんぶの旨味はメイン素材の味を邪魔するどころか

とことん引き立てる役目(名脇役)なんですねぇ~

だから どんな食材とも相性抜群です!

是非 料理の種類にこだわらず 

こんぶを使ってみてください

美味しさが引き立つこと 間違いなしです!!


工房 K さ~ん  ご馳走さまでしたぁ~

最高に 美味かったで~す!!
Posted byあらパパさん

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