これは珍味です!! 旨いっ
まずは 生で…ちゅるん…と! うまぁ~(叫)
お次は 牡蠣フライ!…サクサク…ジューシー!! うめぇ~(叫)
こんどは 酒蒸し!…あっつあつの…ほっくほく!! んんん~まい(唸)
あとは 牡蠣のキムチ鍋なんか いいんじゃないかぁ~い!!
そうそう
酒の肴に最高の珍味!!を紹介します…
あらちんパパ特製!
『牡蠣のコブ〆』
酒の肴に最高の珍味!!を紹介します…
あらちんパパ特製!
『牡蠣のコブ〆』
これは 日本酒と生牡蠣が 大好きな方には
ものスゲ~ お勧めです!!
ものスゲ~ お勧めです!!
《作り方》
生食用のカキを塩で軽くモミ 水で洗い流します
ある程度水切りしたら ペーパータオルでしっかりと水分をとります
生食用のカキを塩で軽くモミ 水で洗い流します
ある程度水切りしたら ペーパータオルでしっかりと水分をとります
さらに『こんぶ』で挟みラッピングします!!
冷蔵庫で一昼夜こぶ〆すると…出来上がり!!
『こんぶ』のうま味と カキのうま味が出会い
濃厚で深みのある味に仕上がります!!
濃厚で深みのある味に仕上がります!!
『こんぶ』はダシこんぶ向きの種類を勧めます
日高こんぶ/真こんぶ/羅臼こんぶ/利尻こんぶ
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