えっ!? 捨てちゃうの?? もったいないねぇ~
前回 紹介した 友達のブログ 簡単おでんレシピ!!
大根の下処理で厚めに剥いた皮と面取りした部分!!
流石に捨てるのは『もったいない』と思い
甘酢漬を作ってみました!!
流石に捨てるのは『もったいない』と思い
甘酢漬を作ってみました!!
大根がしんなりしたら
軽く水洗いし 水切りします
軽く水洗いし 水切りします
その間 甘酢を作りますが
分量は酢3:砂糖2の割合を基本にし
好みにより調整してください
ピリッと辛味をつけるのに鷹の爪も…
分量は酢3:砂糖2の割合を基本にし
好みにより調整してください
ピリッと辛味をつけるのに鷹の爪も…
水切りした大根と甘酢を混ぜ冷蔵庫にて一晩!!
酸味のきいた 美味しい甘酢漬けの出来上がり!!
食べ物は大切にネ!!
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