なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

えっ!? 捨てちゃうの?? もったいないねぇ~

2009/11/10
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前回 紹介した 友達のブログ 簡単おでんレシピ!!

大根の下処理で厚めに剥いた皮と面取りした部分!!
流石に捨てるのは『もったいない』と思い 
甘酢漬を作ってみました!!

作り方は簡単!!
適当な大きさに切った大根と
あらちんパパオリジナルの塩こんぶを混ぜ
http://blogs.yahoo.co.jp/arachin0/2397548.html



大根がしんなりしたら
軽く水洗いし 水切りします




その間 甘酢を作りますが
分量は酢3:砂糖2の割合を基本にし
好みにより調整してください
ピリッと辛味をつけるのに鷹の爪も…

水切りした大根と甘酢を混ぜ冷蔵庫にて一晩!!

酸味のきいた 美味しい甘酢漬けの出来上がり!!




食べ物は大切にネ!!
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あらパパさん
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昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
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