なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

今日からシルバーウィークです

2009/09/18
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
午後 近くの築港で釣りをしてきました…

さすが平日…誰もいません!貸切です!!

釣果はエゾメバル(通称:ガヤ)良型サイズ数匹!!



夕方 太陽が沈むころ 
築港の灯台に 灯火が…



帰宅後さっそく
ガヤの刺身を…
当然こんぶの上に盛付けしました



ガヤのアラを使い
吸い物も…
当然こんぶの出汁を使いました…



最後は塩焼き…
自作昆布塩を使って焼きました・・・



昆布塩は北海道各地で
商品化されてるようですが
殆どが こだわりの塩と
昆布粉末を混ぜ合わせただけのもの



だったら僕オリジナルの
『魔法の粉』と塩を混ぜて
フリフリ・・・
超カンタンこんぶ塩の出来上がりです

さぁ~
ガヤのフルコースが出来上がりました
飲むぞぉ~


Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です

昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡方法はお気軽に!
◆Gmail arachinpapa@gmail.com
◆FBメッセンジャー https://www.facebook.com/arachin.papa/
◆LINE https://line.me/ti/p/UvZ4Za5teM
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け