なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

今日からシルバーウィークです

2009/09/18
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0
午後 近くの築港で釣りをしてきました…

さすが平日…誰もいません!貸切です!!

釣果はエゾメバル(通称:ガヤ)良型サイズ数匹!!



夕方 太陽が沈むころ 
築港の灯台に 灯火が…



帰宅後さっそく
ガヤの刺身を…
当然こんぶの上に盛付けしました



ガヤのアラを使い
吸い物も…
当然こんぶの出汁を使いました…



最後は塩焼き…
自作昆布塩を使って焼きました・・・



昆布塩は北海道各地で
商品化されてるようですが
殆どが こだわりの塩と
昆布粉末を混ぜ合わせただけのもの



だったら僕オリジナルの
『魔法の粉』と塩を混ぜて
フリフリ・・・
超カンタンこんぶ塩の出来上がりです

さぁ~
ガヤのフルコースが出来上がりました
飲むぞぉ~


スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け