和菓子とこんぶも相性抜群



和菓子と言えば 甘~ぃお菓子ですが

おまんじゅうも和菓子の一つです

その おまんじゅうの中でも 

北海道を代表する わかさいも!!

これの原料に こんぶを使用しているです

知っている方も 多いと思いますが

この わかさいも 芋をイメージし

作られていますが 形だけじゃなく

芋の繊維まで こだわった 完成品です

しかも うまい!!

この 芋の繊維は こんぶの 極細千切りを

まんじゅうの中に忍ばせているので 

よ~く見ると 見つけることが出来ますが

知らずに食べると わからないままです

しかし こんぶのうま味は しっかりと

まんじゅうの美味しさの中に 溶け込み

ヤミツキになる 美味さとなっています

WBC世界フライ級チャンピオンの内藤大助選手も

CMで絶賛してます 機会がありましたら

是非 味見と こんぶの確認をしてみてください
          ↓
http://youtu.be/jpAanKxLTbo


スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け