なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

和菓子とこんぶも相性抜群

2009/06/20
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0


和菓子と言えば 甘~ぃお菓子ですが

おまんじゅうも和菓子の一つです

その おまんじゅうの中でも 

北海道を代表する わかさいも!!

これの原料に こんぶを使用しているです

知っている方も 多いと思いますが

この わかさいも 芋をイメージし

作られていますが 形だけじゃなく

芋の繊維まで こだわった 完成品です

しかも うまい!!

この 芋の繊維は こんぶの 極細千切りを

まんじゅうの中に忍ばせているので 

よ~く見ると 見つけることが出来ますが

知らずに食べると わからないままです

しかし こんぶのうま味は しっかりと

まんじゅうの美味しさの中に 溶け込み

ヤミツキになる 美味さとなっています

WBC世界フライ級チャンピオンの内藤大助選手も

CMで絶賛してます 機会がありましたら

是非 味見と こんぶの確認をしてみてください
          ↓
http://youtu.be/jpAanKxLTbo


スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け