和菓子とこんぶも相性抜群
おまんじゅうも和菓子の一つです
その おまんじゅうの中でも
北海道を代表する わかさいも!!
これの原料に こんぶを使用しているです
知っている方も 多いと思いますが
この わかさいも 芋をイメージし
作られていますが 形だけじゃなく
芋の繊維まで こだわった 完成品です
しかも うまい!!
この 芋の繊維は こんぶの 極細千切りを
まんじゅうの中に忍ばせているので
よ~く見ると 見つけることが出来ますが
知らずに食べると わからないままです
しかし こんぶのうま味は しっかりと
まんじゅうの美味しさの中に 溶け込み
ヤミツキになる 美味さとなっています
WBC世界フライ級チャンピオンの内藤大助選手も
CMで絶賛してます 機会がありましたら
スポンサーサイト