トキシラズのコブ茶漬け
2009/06/18
以前 紹介した トキシラズと 出汁ガラこんぶ
前回 紹介した 本格 簡単 コブ茶をつかい
今晩は『トキシラズのコブ茶漬け』を食べました
極上のうま味と
コブ茶からでた
究極のうま味が絡み合い…
トキシラズからしみでる
トキシラズの切り身に
若干多めの塩をふり
魚を焼いてください
表面に塩の結晶があり
いかにも塩辛そうですが
茶漬けには
このくらいが丁度良いです!!
トッピング用に
塩漬けした
出汁ガラこんぶを
水出しせずに千切りにします
出来るだけ 細ぉ~くネ!
ご飯にトキシラズの切り身と
トッピングの千切りこんぶを乗せ
熱々のコブ茶を注ぎ できあがり
極上のうま味と
コブ茶からでた
究極のうま味が絡み合い…
言葉にならない味とは
このことなんでしょうね!!
このことなんでしょうね!!
味に鈍感な 子供達でさえ
美味いぃ~の 連発でした
美味いぃ~の 連発でした
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