なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

貝類の刺身はこんぶに盛り付けます

2009/06/11
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け 0

貝類のお刺身は いつもどおり作り
こんぶの 上に盛り付けるだけ!!
超簡単な コブ〆もどき?…です
もどきと言えど 風味豊かな 
らうすこんぶを使いましたので

こんぶの風味と うま味が 
い~ぃ感じにしみこみ…んん~まぃ!

これは 日本酒が お勧めです!!

新鮮な生牡蠣が手に入りましたら
日本酒党の皆様には 絶品の一品を
紹介します

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
Yahoo!ブログ移行後のカテゴリ未振分け