なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

北海道こんぶDay

2016/11/03
こんぶの魅力 0
 2016.11.6~こんぶを楽しむ1日~
 道新プラザDO-BOXにて、北海道こんぶDayが開催されます。
 こんぶのダシを当てる利き出汁コンテストとか、こんぶを掬う??こんぶすくいコンテストとかもあるようです。
 こんぶ人リレーインタビューでは、えりもの漁師の岡部さんが…懐かしい顔です^^

 北海道の水産物(生産者)の基幹はこんぶです。
 こんぶの美味しさと昆布の魅力を再認識できる場かもしれません。
 こんぶを楽しむ1日、車で片道5時間以上…行ってみるにはちょいと厳しいイベントですが、札幌在住か近郊方で昆布が好きだという方とか、和食が好きだという方や、ダシ(うま味)の気になる方は、ぜひとも遊びに行ってみてはいかがでしょうか!?
 新発見があるかもしれませんよ^^v

 
 

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶの魅力