ふきのとうナポリタン 2017/04/26 2017/11/17 こんぶを使った料理と商品 0 美味しいナポリタンを作りたいのなら、作り方は自分で調べろ! そして、何度も作ってレシピでは分かり得ないコツを経験し覚えろ! 今日は健康診断でした。 白いモノをデトックスする為、飲みたくもない薬を飲んだ。 おかげでお腹はギュルギュル。 出来るだけ早く出してしまいたいので、普段は食べない昼メシを作って食べた。 具はサルベージ。人参の皮、タマネギ、芽の出たニンニク、その辺に生えていたふきのとう。 調味料は、ふきのとう油、鷹の爪、塩、コショウ、酢、ケチャップ、ウスターソース、そして濃厚昆布水。 麺は太めの1.7ミリ。 ふきのとうのオイル漬け、春の具材として重宝するので、少しばかりストックしとこうかな。 それにしてもお腹が気持ち悪い。