行者ニンニクのたっぷり入ったジンギスカン。
今日帰省した、あらママさんの実家飯。
旬の行者ニンニクはパワーを感じます。やっぱ美味い~。
ジンギスカンと行者ニンニクは、あらパパさんが子供の頃から食べてきたソウルフード的な食べ方です。
だけどね、採れたて旬の行者ニンニクは、少量のゴマ油でサッと炒めて、塩と香り付け程度の昆布醤油で味付けする。コレが行者ニンニクの風味を損なわず美味しく味わえる最高な食べ方です。あらパパさんの超オススメです。
機会がありましたら、だまされたと思って試してみて下さい。
行者ニンニクは、葉があまり出てない若い芽のモノが香りも強く美味しいですよ~。
スポンサーサイト