牡蠣のバーニャ・カウダ入りピザトースト
2017/05/13
先日作った牡蠣のバーニャ・カウダを、ピザトーストのソースとして使ってみました。
具材とその他のソースは、全て有り合わせのサルベージです。
食パンに、ケチャップとマヨネーズと牡蠣のバーニャカウダを適量ぬりたくる。
そして、キノコと塩昆布とスライスタマネギをトッピングして、とろけるチーズをのせる。
焼き方は上面を5分。両面を3分こんがり焼く。
出来た
魚介の風味と〝うま味〟がとっても濃厚なピザトーストです。
トッピングはやっぱ、イカとか海老とか貝とか魚介系がいいなぁ~。
こりゃ~、酒呑みのアテには最高のピザトーストかもしれない。
ビールというより、芋焼酎の方が合うような気がする。
さて、寝るか。
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