西京「風」味噌汁
2017/05/23
2週間で出来るというのだけれど、市販の麹より熟成力が弱いというコバタケファームの自家製麹を使ったので、約1か月間熟成させてから試食してみることにしました。
昆布と煮干のダシに自家製の西京風味噌を溶く。
たったこれだけの仕事だけれど、味噌汁って抜群に美味いですよね。
日本人に生まれてよかった~と思う瞬間です。
仕込んで1か月の若い味噌ですが、ここ一か月使っていたタニタの味噌よりも確実に美味い。
あらママさんも気に入ってくれた。
なので、次の休みにはもう少し多めに仕込んでみようと思う。
ここからは独り言です。気にしないでね
タラかアブラコの西京漬けも食べてみたいな~
アブラコ、どこからか泳いでこねぇ~かなぁ~
週末、利尻へ行くんだけど、フェリー時間まで暇があったら釣りでもしてみっかな~
ホッケもいいなぁ~