なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

マイワシ尽くし

2017/06/07
こんぶを使った料理と商品 0
 あらママさんの実家、厚岸からマイワシが、たくさ~ん届きました。
 先日はカキとアオツブもたくさ~ん頂いたばかりで…。
 いつもありがとう。ごちそうさまです。感謝
P6061558.jpg 
 ところで…、厚岸では今がマイワシの〝旬〟なのかな?
 秋刀魚の時期に貰ったことがあるけれど、今時期は何の漁で獲れてたんだろう。
 まるまる太った型の良いマイワシ、いろいろ楽しめそうです。

 今夜は、大好きななめろうツミレ汁塩焼きを堪能。

 なめろう昆布ダシ入り自家製味噌、ツミレ汁は昆布ダシ、塩焼きや昆布塩
 あらパパさんちの食卓は、マイワシ尽くしであろうと何であろうと、いつも昆布尽くしの食卓です。

 なまらうんめ~
P6071571.jpg 



スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品