なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

たまごかけごはん

2018/12/22
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食べ物にあふれている現代の世の中では、ご飯に生卵と醤油をかけまわして食べる『たまごかけごはん』を、頻繁に食べられる方って少ないかもしれませんね。
あらパパさんもそれほど頻繁に食べることはないのだけれど、質の良いお米と卵と醤油さえあれば、毎日食べても良いくらい、たまごかけごはんは大好きです。
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昆布の物々交換から繋がったコバタケファームの自然栽培米。絶妙の精米技術で7ぶづきにされた、きょうとあさひ1号の新米。
宗谷の自然豊かな環境と飼料にこだわる養鶏家。昆布と卵のお話でもご一緒させていただいたカヤニファームの卵は、昆布を食べて育った鶏さんが産んでくれた卵。
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あらパパさんは1日1食生活を基本にして3年ほど経ちます。
日々の食事にも大変氣を使ってます。
栄養不足やミネラル不足にならないよう、食材にもこだわっています。
とはいえ、それほど難しくも面倒なことでもありません。

できるだけ自然なもので旬のものを食べる
そして、たまのお付き合いや休日には2食だったりしますし
ジャンクフードや酒とタバコも嗜む時もある
結構適当で氣楽なもんです




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あらパパさん
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昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
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そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
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