なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

お好み焼き

2019/01/09
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お正月中に準備した食材が、やっとの思いで冷蔵庫から消えた。
とは言え冷凍庫には未だ、鮭、秋刀魚、氷下魚、ホタテ、アワビ、タラコ、モズク、アヒルが所狭しと詰まっている。

さてさて、今夜は久々にお好み焼きを作りました。
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ダシガラ昆布は柔らかな食感の羅臼と厚葉をキャベツに忍び込ませ、自家製のローストダック(コバタケファームのアヒル)、中華麺、カヤニファームの卵を層状に重ね焼き。
他にも野菜クズやら何やらと、残った食材をぶち込んで…。
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じっくり焼き上げ、ソースとマヨネーズにたっぷりの青海苔をふりかける。

んま〜い

かさばったキャベツとダシガラ昆布もペロッとイケる美味しさや〜。
食物繊維タップリなお好み焼き、明日の朝の◯◯チが楽しみや〜。
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