なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

残飯整理

2020/01/01
こんぶを使った料理と商品 0
年末、年越しと沢山のご馳走に囲まれて毎日食っちゃ寝してると、自動的に3Kgは肥えてくる。
そろそろ食生活を締めなきゃヤバいかも!
とは言え、食品ロスをしたくないあらパパさんは、冷蔵庫に残った食材を無駄にはしない。
ご飯に刻んだネギとノリ、残り物のウナギをのせて紫蘇とセリをトッピング。
寿司ネタの端くれと昆布でとった濃厚ダシで煎茶を煎れ熱々をぶっかける。
残飯整理で作ったひつまぶし!
最高にウメ~~

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品