なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

残飯整理

2020/01/01
こんぶを使った料理と商品 0
年末、年越しと沢山のご馳走に囲まれて毎日食っちゃ寝してると、自動的に3Kgは肥えてくる。
そろそろ食生活を締めなきゃヤバいかも!
とは言え、食品ロスをしたくないあらパパさんは、冷蔵庫に残った食材を無駄にはしない。
ご飯に刻んだネギとノリ、残り物のウナギをのせて紫蘇とセリをトッピング。
寿司ネタの端くれと昆布でとった濃厚ダシで煎茶を煎れ熱々をぶっかける。
残飯整理で作ったひつまぶし!
最高にウメ~~

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
こんぶを使った料理と商品