なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

始末料理-浅漬

2020/04/29
一日一食-今日の食事 0
そろそろやってくるかもしれない
食糧危機に備えて

捨てるのは勿体無い食べ物

大根の皮
大根の葉
人参の皮
端くれ

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全体の重量の3%の塩をして
出てきた水を捨てる

薬味に生姜の千切りと
昆布と煮干と鰹節と干し椎茸
自家製の混合粉末で調味

simatu2040243.jpg


混ぜ混ぜしてママパック

酸素を遮断すると
乳酸菌の繁殖が即されます

simatu2040244.jpg



始末の浅漬
美味しいですよ

asazuke2004263.jpg





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あらパパさん
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昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
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