あらパパさん特製のインドカリー

特製といっても大してこだわりはない。
以前、そんなような記事を書いた記憶がある。

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だけどさ、ルーを使わず、手間ひま惜しまず作り上げてるのだから、それだけで十分にこだわってるよね。

インドカリー好きなあらパパさん。
大好きだったパークポイントのインドカリーが無性に食べたくなります。

パークポイントは、職場の先輩から紹介してもらったカリー屋さんなんだけど、とにかく手の込んだ美味しいカリーを食べさせてくれて、料理人の人柄も素敵なんだよね。いつもお氣遣いもいただいて、本当にありがたい。

そんなパークポイント、残念だけど数ヶ月前に店を閉めてしまいました。

スパイスの風味は真似のできるものではないけれど、昆布や野菜のうま味をたっぷりに、そして贅沢に使うと十分に満足できる美味しさになる。
だけど…作り方、習っときゃ良かったかな。
(スパイスの調合から全て)

そんなこといっても今更だ!!

2ヶ月くらい前に作って冷凍していた、昆布のうま味たっぷりのオニオンペーストを使って、久々のインドカリーを作ってみることにしました。

作り方の基本は、過去記事を参考にして。
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