酒のアテは自分で作れ-砂肝醤油和え
ものすごく適当で
こだわりもまったく感じないし
作り方も雑
だけど
超簡単で
とっても美味しい
平野レミさんの砂肝の醤油和え
自粛自粛の毎日
夜の街へ行きたい症候群に感染した
世の酒好きなオヤヂ達
酒のアテは自分で作れ
砂肝は安い
平野レミさんに習うなら
砂肝を半分に割って
茹でて
味付けして
漬け込む
レシピは平野レミさんの
紹介を参考にしてください
たったこれだけで
とっても美味しい
酒のアテができるのだけれど…
あらパパさんオリジナルは
当然だけど、こんぶを入れてます
そして
どうせなら
時間もあることだし
砂肝をしっかりと仕込みたい

砂肝の外側の白い膜
砂肝の内側のザラザラしたとこ
ここはさ
できるだけ取ろうよ
そのほうが
もっと美味しくなるよ
膜とザラザラしたところは
茹でて干すと
ワンコのおやつになるので
無駄にはなりません
ん~~
芋焼酎に合うぅ
コロナ禍の影響で
太ってしまったよ
スポンサーサイト