なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

なめ茸、ダシガラ昆布入り

2020/05/31
一日一食-今日の食事 0
久しぶりに自家製なめ茸を作りました。

これまでは、濃い目の味に仕上げた昆布の佃煮を混ぜたり、焙煎した昆布を混ぜたりして作ったことはあったのだけれど、今回はダシガラ昆布を細切りにして加えてみました。

ダシガラ昆布を混ぜて作るなめ茸。
あらパパさんの中では、ありそうで無かった組み合わせ。

相性は当然バッチリですが、ダシガラ昆布はできるだけ細く切った方がエノキと馴染んで美味しいです。

やっぱ 自家製のなめ茸は美味しいね
P5154105.jpg

自家製なめ茸の作り方できるだけ細く切る技は以前のブログを参考にしてください。

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
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家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
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