利尻礼文の昆布とウニが高価で美味しい理由

いつもお世話になっている、ゲストハウスの宿主のお心遣いで、今年もまた、利尻島の海に潜ることができました。
umi200822.jpg

水中使用できるカメラ(OLYMPUS Tough TG-6を購入したので、今年の写真はイメージではない。
umi2008221.jpg

それと、昨年の昆布の繁茂状況とは全く違うので、思いや感じ方も昨年とは全く違った
umi2008222.jpg

今年は、利尻島の海の豊かさに、改めて感動しました。
umi2008223.jpg

利尻昆布の森に生きる様々な生物を間近に見ることで、利尻礼文の昆布とウニなどの魚介類が、なぜ高価で美味しいのかがわかったような気がしました。
umi2008224.jpg

やはり何事も『百聞は一見に如かず』ですね。
unidon200822.jpg
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶの産地