なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

チヂミコンブ入りのキノコおろし

2020/10/10
こんぶを使った料理と商品 0
普段から大好きで常備菜的に食べている『キノコおろし』

旬を迎えた秋は天然のキノコおろしが味わえる

あらパパさんの大好きなキノコは滑りが美味しいハナイグチ(落葉キノコ)です
あとは歯ごたえが良い、ナラタケ(ボリボリ)も大好き
kinoko201008.jpg

ってか、キノコは好きだけどキノコ採りは詳しくないので、唯一採れるキノコ=大好きなキノコ

天然のキノコで作ったキノコおろしは格別にうまい
kinokoorosi201010.jpg


さらに、今が旬!?
北海道の宗谷管内で水揚げされるチヂミコンブを細く切って加えると
ヌルヌルとネバネバが増してなおさらうまい
tidimi201010.jpg

早く痛風、治らね~かな~
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品