今日の味噌汁
昨日に引きつづき、今日の味噌汁を紹介します
昨日と今日も、味噌汁の具に昆布を入れての紹介をしておりますが
あらパパさんちの味噌汁のダシの基本は
昆布(現在はリシリコンブが主)と煮干しのダシ
とっても美味しいです
あらパパさんは芯が若干残ったくらいの茹で加減が好きなのだけど
あらママさんはじっくり煮込んだのが好きだという
天然ダシでじっくりと煮込んだたっぷりの大根汁
そこへ、あらパパさんご贔屓のネコアシコンブのおぼろ昆布を惜しげもなくたっぷりとトッピング
おぼろ昆布はとろろ昆布では味わえない美味しさと食感があるよね~
大根との相性もバッチリです
そういえば、おぼろ昆布の手がけ、もう3年くらい怠ってるかもしれない
腕前が落ちる前に何とかせねば…
食材豊かな北海道
昆布を上手に活用しましょう
おぼろ昆布ってなあに?
おぼろ昆布を食べてみたい
おぼろ昆布に興味を持った方は
あらパパさんへ気軽に連絡ください
様々な情報や知識をご提供します
連絡方法はFB、LINE、Gmailのどれかへ
・FBのメッセンジャー
・LINE
・Gmail
arachinpapa@gmail.com
スポンサーサイト