Premium Friday of March
世に言うプレミアムなフライデーは月末の金曜日、ということは給料日後の最初の金曜日という方も少なくはないだろう。
あらパパさん世代から言わせると、翌日が休日の金曜日は花の金曜日(はなきん)と言って、世の中がプレミアムフライデーと騒がなくとも、金曜日の夜は特別だったような気がします。
ってか、週に10日は呑みに行ってたので、毎日がプレミアムでしたけれどね^^;
ちょっとだけ仕事を早く切り上げ、豊かな時間を過ごしましょうというコンセプト。とはいえ、なかなか行える企業も少ないようです。しかも今月のプレミアムフライデーは年度末。忙しくて忙しくてバッタバタでしょうね。
あらパパさんとこも年度末です。事務処理的な仕事がなにやらと色々ありますが、仕事の出来る部下君にさっさと処理するよう命令し、あらパパさんはプレミアムフライデーの準備を行う。
前回の記事にも書きましたが、持込居酒屋おらほ稚内店のプレミアムフライデーは、高級昆布ダシをふんだんに使用した『しゃぶしゃぶ』オンリーと決めました。
今日は白粉の多いものや、色の劣るもの、割れたもの、葉元の厚いところなどなど、部下君が勉強道具に使っているリシリコンブのサンプルも無駄にせず楽しんじゃいましょう。
さて、今日は何をしゃぶしゃぶしてやろうかな^^
前回は肉だったので今回は魚介系もいいなぁ~
持込居酒屋のルールに則り、飛び入り参加も大歓迎。