なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

手作りの昆布しおり

2021/07/21
こんぶを使った料理と商品 0
最近、本をよく読むようになりました 

これまでは手軽さと処分のことを考えてKindle版を購入してましたが、最近は目の疲れが尋常じゃなくなってきたので出来るだけデジタルをやめて紙にするようになりました



そこで、しおりが役に立つので自作することにしました 
どうせならあらパパさんらしいのを作ろうと思い、先日の利尻島での浜廻りで、赤ちゃん昆布をゲットしたので、それを乾燥させて圧縮して整形してみました 



ラミネートして穴を開けて綴じ紐を編んで…
 



手作り昆布しおりの完成?!
 

…センスの無さを感じます(汗

 

昆布の乾燥、圧縮、台紙、リボン
仕立てから材料まで全て作り直ししてみます
蜀咏悄 2021-07-24 17 10 58

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です

昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡方法はお気軽に!
◆Gmail arachinpapa@gmail.com
◆FBメッセンジャー https://www.facebook.com/arachin.papa/
◆LINE https://line.me/ti/p/UvZ4Za5teM
こんぶを使った料理と商品