新北海道コンブスタイル
あらパパさんが思い描いていたこれからの時代の北海道コンブスタイル!
これまでは殆ど妄想レベルではあったけれど、シーベジタブルの代表のお二方とお会いし、様々なお話しの中からそれが現実的に確実に成長してくるものと確信できました
この場で詳しいことをお伝えすることはできないけれど、想いの強さだったり、それに伴った行動であったり、当然、食品を扱う以上は品質にこだわりを持つということも…
そういった面から?
このお二方から『あらパパさんも変態レベルですね』と…
これってお褒めの言葉ですよね!?
あらパパさんはとっても嬉しかったです(笑
お土産にと、シーベジタブルのすじあおのりをいただきました
あらパパさん、実は昆布よりも海苔が大好きなおにぎり星人
なので、海苔は当然ですけど〝あおのり〟や〝あおさ〟の味も、かなり辛口な評価をさせてもらうかもしれませんよ…と
シーベジタブル代表のお二方から…
今すぐここで食べてみて評価を直接聞きたいと…
すすきのの飲屋で既に酒を飲んでいて、コロナ感染の影響で嗅覚がすこしばかり落ちているかもしれないというそんな状況ではありましたけれど封を開けて味見してみました
封を開けた瞬間!ものすごい香りが漂った!!
しかも、あらパパさんの知っている〝あおのり〟はほぼ粉末状態になったものしか見たことなかったので、ほぼ原藻状態のあおのりに驚き、さらに食べてみてその味と香りの強さに感動した
顔を上げると、シーベジタブル代表のお二方のニンマリとした笑顔が…
あらパパさんの思い描いている新北海道コンブスタイル!
見た目も大事だけど、それ以上に美味しさが大事
丁寧で情熱を込めた美味しい昆布製品づくり
北海道コンブ製品を製造している生産者の皆様、あらパパさんの無形資産をフルに使わせてください
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です
あらパパさんへの連絡方法はFB、LINE、Gmailのどれかへお気軽に!
・FBのメッセンジャー
・LINE
・Gmail
arachinpapa@gmail.com
追伸
あらパパさん特製のお好み焼きに、贅沢にもふりかけて食べてみました
ジャンキーな味の濃いお好み焼きにも負けない素晴らしい香りが食欲をそそりました
スポンサーサイト