いま会いたい極めびと ‐目利きの匠‐
2021/01/25

2021 3月号 Vol.160
北海道情報誌HOほ
北海道の極めびと56選!輝く個性に注目です
いま会いたい極め人 ‐目利きの匠‐
あらパパさんが紹介されました
・公私ともに昆布漬けの毎日
・生産者の苦労と昆布のおいしさを伝えたい
・覚えておきたい道内の主な昆布の産地
・昆布大使が教えてくれる昆布を毎日使うコツ
・毎日食べたい!日々を豊かにする昆布生活
取材を受けた時は緊張のあまり昆布の魅力を上手く伝えられたのかどうか不安でした
けれど、情報詩らしい表現で上手くまとめてくれたことに感謝です
雑誌で紹介された『昆布は湿らせて保存するべし』、これについて色々と誤解があっては困りますので詳しく知りたい方は→昆布と湿りの関係性をクリックしてください
あらパパさんのお勧めする焙煎昆布の作り方は→あらちんパパさんの焙煎昆布をクリック!
簡単なようで意外と難しいので動画を見てコツを覚えていただけたら嬉しいです
見開き2ページの紹介
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一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です
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