きりたっぷ昆布醤油のみたらしソース『きりたっぷりん』
2022/01/24
北海道霧多布高校の三年生が考案した牛乳プリン『きりたっぷりん』が、生活協同組合コープさっぽろで開催された「第9回高校生チャレンジグルメコンテスト」で入賞され、全道のコープさっぽろで1月21日より販売されてます
霧高3年生考案のきりたっぷりんが販売開始!|デジカメスケッチ|浜中町ホームページ


原材料にはタカナシ北海道4.0牛乳が使われた濃厚でねっとりとしたプリン
そのプリンの美味しさをさらに引き立てるためのソースは、きりたっぷ昆布醤油を原料としたみたらしソース!!
なまら美味いから!
あらパパさん、先週末からあちらこちらのコープを回ってみて、今日やっと見つけることができました
なんと、残り2個!ラッキー
あらパパさんとあらママさんで仲良く3時のおやつにありがたく
きりたっぷ昆布醤油で作られたみたらしソースがいい仕事しています
プリンだけじゃなく、色々なスイーツにも合うかもしれませんね
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です
あらパパさんへの連絡方法はGmail、FB、LINEの何れかへお気軽に!
・Gmail
arachinpapa@gmail.com
・FBのメッセンジャー
https://www.facebook.com/arachin.papa/
・LINE
https://line.me/ti/p/UvZ4Za5teM
スポンサーサイト