なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

きりたっぷ昆布醤油のみたらしソース『きりたっぷりん』

2022/01/24
こんぶを使った料理と商品 0
北海道霧多布高校の三年生が考案した牛乳プリン『きりたっぷりん』が、生活協同組合コープさっぽろで開催された「第9回高校生チャレンジグルメコンテスト」で入賞され、全道のコープさっぽろで1月21日より販売されてます

霧高3年生考案のきりたっぷりんが販売開始!|デジカメスケッチ|浜中町ホームページ
P1244512.jpg

原材料にはタカナシ北海道4.0牛乳が使われた濃厚でねっとりとしたプリン
そのプリンの美味しさをさらに引き立てるためのソースは、きりたっぷ昆布醤油を原料としたみたらしソース!!


なまら美味いから!

あらパパさん、先週末からあちらこちらのコープを回ってみて、今日やっと見つけることができました

なんと、残り2個!ラッキー
写真 2022-01-24 13 01 24


あらパパさんとあらママさんで仲良く3時のおやつにありがたく


きりたっぷ昆布醤油で作られたみたらしソースがいい仕事しています

プリンだけじゃなく、色々なスイーツにも合うかもしれませんね
P1244522.jpg



昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡方法はGmail、FB、LINEの何れかへお気軽に!

・Gmail arachinpapa@gmail.com
写真 2022-01-19 17 36 16

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
こんぶを使った料理と商品