なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

きりたっぷ昆布醤油のみたらしソース『きりたっぷりん』

2022/01/24
こんぶを使った料理と商品 0
北海道霧多布高校の三年生が考案した牛乳プリン『きりたっぷりん』が、生活協同組合コープさっぽろで開催された「第9回高校生チャレンジグルメコンテスト」で入賞され、全道のコープさっぽろで1月21日より販売されてます

霧高3年生考案のきりたっぷりんが販売開始!|デジカメスケッチ|浜中町ホームページ
P1244512.jpg

原材料にはタカナシ北海道4.0牛乳が使われた濃厚でねっとりとしたプリン
そのプリンの美味しさをさらに引き立てるためのソースは、きりたっぷ昆布醤油を原料としたみたらしソース!!


なまら美味いから!

あらパパさん、先週末からあちらこちらのコープを回ってみて、今日やっと見つけることができました

なんと、残り2個!ラッキー
写真 2022-01-24 13 01 24


あらパパさんとあらママさんで仲良く3時のおやつにありがたく


きりたっぷ昆布醤油で作られたみたらしソースがいい仕事しています

プリンだけじゃなく、色々なスイーツにも合うかもしれませんね
P1244522.jpg



昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡方法はGmail、FB、LINEの何れかへお気軽に!

・Gmail arachinpapa@gmail.com
写真 2022-01-19 17 36 16

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品