断食前の準備食
体調崩しました
胃腸の調子がイマイチです
彼岸参りで実家飯を食べ過ぎたこととお酒を呑みすぎてしまったことでトドメを刺されたか…
ここ数ヶ月、運動不足のクセしてご飯を食べ過ぎているものだから、胃腸がすでに弱っていたのかもしれない
来月からしばらく旅に出る予定なので、それまでには万全に体調を整えようと思う
ということで、先ずはしっかりと1日1食を守り、断食までの3日間はお粥など消化の良いものを軽くいただく感じから始めます
断食前の準備食のはずだったのだけれど、実家から頂いてきた牡蠣とアサリが目にとまり…
海鮮粥… お粥とはいえ贅沢で豪華になってしまった
自家製昆布の佃煮とともにいただきました
なまらウマイ
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