なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

関西交流と京都左京区、神社仏閣巡り

2022/05/02
日本半周旅行 第一弾 0
日本半周旅行、第一弾、18日目

昨日、四国を後にし岡山まわりで京都までやってきました
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京都は高校生の時の修学旅行以来かな?

修学旅行とは名ばかりで、友達同士とわいわい楽しい旅行をするのが目的みたいようなことなので、巡った先の観光地の記憶など殆ど無い!

ということもあって、あらパパさんとあらママさんにとっては二度目の清水寺参拝

やはりゴールデンウィークの真昼間ということもあって車の渋滞と人混みは避けられない

それでもタイミングは良く、午前中に降った雨も上がり、満車の駐車場も運良く空いた!

清水寺まで続くお店
どこもかしこも混んでましたね〜
このような場所で商売するならなんぼでも売れるんだろうな…と思った矢先
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さてさて、ホテルにチェックインした後、あらパパさんは6年ほど前に知り合ったドイツ在住の方が現在、京都に一時帰国しているとのことでお会いすることになりました

京都左京区にあるその方のご自宅にお邪魔して昆布のちょっとしたワークショップ!

その後、ご自宅近辺の神社仏閣をご案内いただき、出町柳周辺とこの方のお子様が小さかった頃遊ばせたという鴨川を観光
年甲斐もなく川遊び!

そして美味しい食事までご馳走になりました

この方の生き方、お店のご主人の考え方!
あらパパさんのこれからの生き方の道標を見つけられたような氣がしました
感謝!
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明日は、初のコバタケファームにワクワクがとまりません





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10日、11日目 人混みはやっぱり得意じゃない、ね  鹿島出発~船橋連泊
12日目 山の神、空を歩く、初対面  船橋出発~焼津泊
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16日目 奈良の大仏と暴風雨の四国入り  奈良出発~丸亀泊
17日目 四国何箇所か巡り 丸亀滞在
18日目 関西交流と京都左京区、神社仏閣巡り  丸亀出発~京都泊
最終日 日本半周旅行、第一弾、最終日と生コンブ採取  苫小牧出発~釧路到着

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
日本半周旅行 第一弾