東京都中目黒でこんぶのフルコースイベント
田舎者のあらパパさん、仕事で東京に来たのは何年振りだろうか?
全く記憶がないほどご無沙汰です
今回のイベントは昆布を使ったフルコース料理のポップアップレストラン!
シドニー出身の日本人
『QUAY』『Bennelong』などの有名店で料理人としての経験を積まれ、オーストラリアのU30の料理コンテスト「Appetite For Excellence Young Chef of the Year」で優勝されたシェフ!
北海道の様々な昆布を使って、美味しさだけでなく昆布の魅力や特徴を活かしながら、新しい切り口で料理をしていただけるのだそうです
なまら、楽しみ〜
あと、昆布に関係する方々が集結するそうです
漁協、研究者などなど、新たなつながりにもワクワクがとまりません
色々な思いに感謝し、今夜は楽しみたいと思う
スポンサーサイト