北海道稚内大東食品のイカ昆布ふりかけに昆布ダシを注ぐとめちゃ美味しい
2022/10/13
細切りのいかと昆布の他、ゴマとオキアミとアオサの絶妙なブレンド!
ふりかけてそのまま食べるのも美味しいけれど、あらパパさんはなんといっても昆布ダシを注いだお茶漬けが大好物
単なるお湯を注ぐのと、昆布のダシや昆布と煮干しダシでは格段に美味しさは違う
今は、食事制限があるので思うように食べることはできないけれど、大きく一つまみ取っても5gほど
栄養成分表示で塩分換算すると5gで0.17gなので、もう一つ足りない時は食事の最後に少しだけ楽しんでいます
腎不全患者になってしまうと、うま味調味料も今では食事の大切な見方です
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です
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