希少種!北海道枝幸町産の養殖チヂミコンブを販売します

お世辞ではなく、本当に良い物だったので、わずかな数量ですがお分けしたいと考えました

312002167_4780313528738348_735088677607836082_n.jpg

北海道で生産されるコンブの僅か0.1%にも満たない希少種
旬を過ぎた拾いモノが中心の天然チヂミコンブに比べ、旬の時期(7月下旬から8月上旬)に水揚げされた養殖チヂミコンブはたいへん粘りが強く、松前漬けなどのネバネバ系の料理には欠かせない特別な昆布です

IMG_4237.jpeg


価格と内容量については、消費者と生産者のためを考えて設定しました

発送する昆布は、熟成の促進を目的に独自の乾燥度で管理しておりますので、一般の製品に比べ若干柔らかめで、包装も簡素なものとなっておりますのでご了承ください

購入に関しては『昆布屋おらほ』よりご注文、または下記よりご連絡ください

近隣にお住まいの方は手渡しもオッケーです



昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です


連絡方法は次の何れかへお気軽に!
◆Gmail arachinpapa@gmail.com
◆FBメッセンジャー https://www.facebook.com/arachin.papa/
IMG_4180.png


スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
昆布屋おらほ