なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

希少種!北海道枝幸町産の養殖チヂミコンブを販売します

2022/11/04
昆布屋おらほ 0
お世辞ではなく、本当に良い物だったので、わずかな数量ですがお分けしたいと考えました

312002167_4780313528738348_735088677607836082_n.jpg

北海道で生産されるコンブの僅か0.1%にも満たない希少種
旬を過ぎた拾いモノが中心の天然チヂミコンブに比べ、旬の時期(7月下旬から8月上旬)に水揚げされた養殖チヂミコンブはたいへん粘りが強く、松前漬けなどのネバネバ系の料理には欠かせない特別な昆布です

IMG_4237.jpeg


価格と内容量については、消費者と生産者のためを考えて設定しました

発送する昆布は、熟成の促進を目的に独自の乾燥度で管理しておりますので、一般の製品に比べ若干柔らかめで、包装も簡素なものとなっておりますのでご了承ください

購入に関しては『昆布屋おらほ』よりご注文、または下記よりご連絡ください

近隣にお住まいの方は手渡しもオッケーです



昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です


連絡方法は次の何れかへお気軽に!
◆Gmail arachinpapa@gmail.com
◆FBメッセンジャー https://www.facebook.com/arachin.papa/
IMG_4180.png


Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
昆布屋おらほ