なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

独りお粥生活

2023/01/04
一日一食-今日の食事 0
年末に息子が帰省し、年が明けて二日には娘も帰省した


家族全員揃ったお正月は四年ぶり




朝もお昼も夜も、子供達のリクエストに応えあらママさんはご馳走を作る


1月4日の今日はあらパパさんの53回目の誕生日


ご馳走だけでなくケーキも作ってくれた


そんな、家族みんなで楽しむお正月でしたが、年末年始にお腹をこわしてしまったあらパパさんは、主役なのに独りだけご馳走もケーキもおあずけ!


胃腸に優しいお粥を独り食べなきゃならない






おかげさまで、お腹の調子も8割ほど治ってきました


昆布やその他食材のうま味


ニンニクや胡麻などの風味


カズノコやキノコなどの食感


青野菜や根菜、アオサなどの鮮やかさ


お粥としては豪華ではあるけれど、家族みんなが楽しむご馳走を横目に独り寂しく…


いただきます











スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
一日一食-今日の食事