なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

昆布茶、こんぶティー、焙煎昆布ダシ

2023/01/06
こんぶの魅力 0
寒い寒い北海道


反射式で天板が熱くなる、つまり、ヤカンでお湯を沸かせるストーブを使用されているご家庭は少なくなったのかもしれません


あらパパさんちはコロナの反射式!






熱くなる天板で昆布を焼いてます!
(フライパンでも焼けます)






色々な種類の昆布


色々な部位の昆布


色々な品質の昆布


色々な焼き具合


焼いた昆布はそのままポリポリと焙煎昆布として食べられます






手で揉み崩しカップへいれ湯を注ぐと昆布茶、こんぶティー、焙煎昆布ダシと楽しめます






湯で戻らせた焙煎昆布はそのまま食べちゃってください


とても柔らかく、香ばしく、食物繊維もたっぷり!






焙煎されているので海藻を消化する酵素を持たない外国人の方々も安心していただくことができるでしょう



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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です

昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

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