なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

浜中の『こんもりおに霧』とお袋の味

2023/02/05
こんぶを使った料理と商品 0
高校生チャレンジ!グルメコンテスト
高校生が地域の食と文化、生産者の思いや食材についてを学び、食材に新たな発想を加えた創作料理を考案するコンテストです


北海道霧多布高校の三年生!
今年は浜中町の魅力あふれる食材を〝こんもり〟使い、炊き込みご飯のオニギリを考案され、昨年の『きりたっぷりん』に引き続き、みごとに二年連続受賞されました

スバラシイ


主な原料は北海道産のお米と、浜中町の昆布と昆布醤油、そして、あらパパさんの大好きなホッキ貝と豚肉です

コンブはナガコンブのさお前を使っていると思います
昆布醤油は浜中町のオニコンブを原料として作られているもの、かな?
豚肉はホエイを食べさせて育てた〝ほえいとん

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それぞれの素材の美味しさを上手に引き立てながら仕上げた『こんもりおに霧』全道のコープさっぽっろで販売中です

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あらパパさん
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昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
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そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
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