なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

浜中の『こんもりおに霧』とお袋の味

2023/02/05
こんぶを使った料理と商品 0
高校生チャレンジ!グルメコンテスト
高校生が地域の食と文化、生産者の思いや食材についてを学び、食材に新たな発想を加えた創作料理を考案するコンテストです


北海道霧多布高校の三年生!
今年は浜中町の魅力あふれる食材を〝こんもり〟使い、炊き込みご飯のオニギリを考案され、昨年の『きりたっぷりん』に引き続き、みごとに二年連続受賞されました

スバラシイ


主な原料は北海道産のお米と、浜中町の昆布と昆布醤油、そして、あらパパさんの大好きなホッキ貝と豚肉です

コンブはナガコンブのさお前を使っていると思います
昆布醤油は浜中町のオニコンブを原料として作られているもの、かな?
豚肉はホエイを食べさせて育てた〝ほえいとん

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それぞれの素材の美味しさを上手に引き立てながら仕上げた『こんもりおに霧』全道のコープさっぽっろで販売中です

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です

昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質のこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡方法はお気軽に!
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