なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

即席タルタルソース~昆布入り

2023/03/03
こんぶを使った料理と商品 0
あらパパさんちのタルタルソースは、ゆで卵とかピクルスとかパセリは入らない

新玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜるだけ!


簡単です


今回は、焙煎した日高昆布のクラッシュを混ぜて、風味のよいタルタルソースを作ってみました


IMG_4913.jpeg


分量は毎度適当です

IMG_4914.jpeg


焙煎した昆布は水分を含むと数分でトロトロに柔らか!

IMG_4917.jpeg


チカのフライ
カキフライ
ザンギ


どれも合う~

IMG_4918.jpeg
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品