なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

即席タルタルソース~昆布入り

2023/03/03
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あらパパさんちのタルタルソースは、ゆで卵とかピクルスとかパセリは入らない

新玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜるだけ!


簡単です


今回は、焙煎した日高昆布のクラッシュを混ぜて、風味のよいタルタルソースを作ってみました


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分量は毎度適当です

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焙煎した昆布は水分を含むと数分でトロトロに柔らか!

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チカのフライ
カキフライ
ザンギ


どれも合う~

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あらパパさん
Admin: あらパパさん
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食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
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家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です

昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
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