なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

羅臼昆布~手間ヒマかけてます

2023/09/25
こんぶを食べようプロジェクト 0
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二年かけて育った昆布を昆布漁師の手で、手間をかけ、ヒマをかけていく間に、自然と雑味や苦みが消えて、旨みがより際立つ昆布になっていくのです。
雑味や苦味が無い羅臼昆布だからこそ、サッとお湯にくぐらすだけでも、たっぷり煮混んでみてもおいしいダシが簡単にとれるのです。
ここ羅臼の地で、昆布漁師がたっぷり手間ヒマかけておきました。
皆さんはぜひ気軽な気持ちで羅臼昆布を楽しんでください。

ん~~~
なるほどね~

昆布漁師がたっぷり手間ヒマをかけておいたから、消費者の皆さまは気軽に羅臼昆布を楽しんでください、だなんて、羅臼の昆布漁師、カッコ良すぎます

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あらパパさん
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