なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

新年の出汁駅伝

2024/01/01
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新年あけましておめでとうございます

昨年の年の暮、チャーシュー作りで出た豚×昆布のスープをスタートに、年越し釧路ラーメンから年越し蕎麦へバトンを渡し、年末年始にいただくお節の茶わん蒸しやダシ巻き卵へとバトンをつなぎ、あらパパさんち家族は健やかに年末年始を過ごすことが出来ました(昨年は散々だった
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じっくり煮出したうま味たっぷりの出汁は、年末年始のご馳走を引き立たせるためには欠かせない仕事をしてくれたので家族の笑顔もお腹もいっぱいでした

元旦の朝、お腹いっぱいで食べきれなかったお節料理を頬張る子供達…

そろそろ、お節料理にも飽きたころだと思うので、元旦のお昼には残った出汁を使い雑煮を食べることで年末の暮れから続くバトンをさらに次へと繋ぐのでした

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振り返ってみると、色々と反省点はありましたが、それもまたドラマであり、まるで箱根駅伝の様でもあったので、新年最初のブログタイトルには出汁駅伝を使わせていただきました

明日の最終日は、長く物々交換を続けているコバタケファームから贈られた、米粉麺を最終ゴールとしてご紹介させていただき、出汁のバトンリレーである出汁駅伝を終わらせていただこうと思います

グルテンフリーの米粉麺、たのしみです
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2024年もコンブこんぶ昆布だらけなあらパパさんになりますけど、よろしく願いしますね!
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