今夜の晩御飯
こんぶとかつおの一番ダシをお玉に二つと卵を一つで茶わん蒸し。
こんぶとかつおの一番ダシをお玉に一つと自家製かえしをお玉に一つで菜の花のおひたしとタコザンギ。
こんぶとかつおの一番ダシをお水で割って作った味噌汁に自家製乾燥フノリを放ったフノリの味噌汁。
焙煎昆布を普段使いの醤油に漬け込んだ自家製こんぶしょうゆをたっぷりかけ回した厚岸産の焼ニシン。
あかねポートリファームからオマケでいただいた、初卵の青い卵と自家製こんぶしょうゆでたまごかけごはん。
白いご飯が何杯も喰えてしまう。
一日一食半を意識しているあらパパさん!!
食の質に妥協はない!
良いものを旬のうちに食べる。これが基本だ!!
スポンサーサイト