なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

今夜の晩御飯

2016/02/07
こんぶを使った料理と商品 0
 こんぶとかつおの一番ダシをお玉に二つと卵を一つで茶わん蒸し。
 こんぶとかつおの一番ダシをお玉に一つと自家製かえしをお玉に一つで菜の花のおひたしとタコザンギ。
 こんぶとかつおの一番ダシをお水で割って作った味噌汁に自家製乾燥フノリを放ったフノリの味噌汁。
 焙煎昆布を普段使いの醤油に漬け込んだ自家製こんぶしょうゆをたっぷりかけ回した厚岸産の焼ニシン。
 あかねポートリファームからオマケでいただいた、初卵の青い卵と自家製こんぶしょうゆでたまごかけごはん。

 白いご飯が何杯も喰えてしまう。

 一日一食半を意識しているあらパパさん!! 
 食のに妥協はない! 
 良いものを旬のうちに食べる。これが基本だ!!



スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品