トースターで焙煎昆布

 おやつとしてサクサク食べる昆布チップスを作るのなら、あらパパさんがこれまで勧めてきた方法が良いと思いますし、ダシに使ったり昆布茶として楽しんだり、ハンバーグなどの料理に使う時、こだわりがあるなら石焼などの方法もお勧めします。
 …がこの方法は『そったらものめんどくせ~』という方へお勧めです。この方法、本当に手っ取り早いですよ~。



 お好みの昆布を入れたらトースター(上下熱線)の電源オン。

 温まってくるとホンの数十秒で出来上がるので瞬きせず監視していてくださいね^^

 昆布がプチプチプチ、プチプチプチ、プチプチプチプチプチ。
 全体が膨れるか膨れないかくらいで取り出す。
 微妙な加減ですが、コゲてしまうので何度か挑戦するのも楽しいですよ^^v

 香ばしさが出るのでしっかりとしたうま味を楽しむことが出来ることと、昆布の品質をそれほど気になさらなくても美味しくいただける方法でもあります。
 お試しあれ。



スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶを使った料理と商品