なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ロックフィッシングにハマった方からのお福わけ

2015/06/30
こんぶを使った料理と商品 0
 先日もいただきましたが、ロックフィッシングにハマった方から昨夜もアブラコとコマイをいただきました。


 昨夜、所内のプチレクから帰宅すると、↑が届いてました。
  コマイだ!

 日高管内では、好んで食べる方が少ないので、あまり獲れないこともそうですがコマイの肩身が狭い。
 フレッシュなコマイがあらパパの口に入ることは殆どないので超嬉しかったです。

 飲んで帰ってきたにもかかわらず、包丁を片手に…捌く。
 アブラコは3枚におろし、自家製ミソに漬け込む。
 コマイは…。
 三平汁!? 味噌汁!? ムニエル!? 
 迷うな~^^

 呑んだ後の…味噌汁だな^^v

 日高昆布でダシをとり、鱗をきれいに処理したコマイをブツ切りとネギのみの味噌汁。うまいっ。
 肝も白子も最高でした。


 暇があればコマイ釣り…したいな~

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品