昨夜、所内のプチレクから帰宅すると、↑が届いてました。
あっ コマイだ!
日高管内では、好んで食べる方が少ないので、あまり獲れないこともそうですがコマイの肩身が狭い。
フレッシュなコマイがあらパパの口に入ることは殆どないので超嬉しかったです。
飲んで帰ってきたにもかかわらず、包丁を片手に…捌く。
アブラコは3枚におろし、自家製ミソに漬け込む。
コマイは…。
三平汁!? 味噌汁!? ムニエル!?
迷うな~^^
呑んだ後の…味噌汁だな^^v
日高昆布でダシをとり、鱗をきれいに処理したコマイをブツ切りとネギのみの味噌汁。うまいっ。
肝も白子も最高でした。
暇があればコマイ釣り…したいな~