久々のまったり曜日と飲酒
2014/10/17
先日いただいたツブ貝を食べやすいサイズに細切りし、麹と一味を加え、さらに全体の3%の天然塩(自家製こんぶ塩)で調味。
毎日数回混ぜて3日間、ツブ貝の塩辛が完成。
イカの塩辛だけが塩辛じゃない!タコやツブだって塩辛になるし、カタクチイワシの塩辛はアンチョビっていうよね^^v
毎日数回混ぜて3日間、ツブ貝の塩辛が完成。
イカの塩辛だけが塩辛じゃない!タコやツブだって塩辛になるし、カタクチイワシの塩辛はアンチョビっていうよね^^v
これは、やっぱビールでしょ~と思ったんだけど…。
今夜は一週間ぶりの飲酒。いろいろ呑みたい気持ちを抑えての白ワイン。しかも見切り品。
でもね!
今夜は一週間ぶりの飲酒。いろいろ呑みたい気持ちを抑えての白ワイン。しかも見切り品。
でもね!
久しぶりに、あらママとまったりしてます (^ω^)